Банкет на теплоходе
Традиционный способ расстановки столов – банкетные линии.
Для небольшого количества гостей (до 50 человек), из которых все же следует выделить определенную группу, используют расстановку в виде букв «П»,«Т» «I».
Очень часто применяется расстановка в виде буквы «П», у которой короткая сторона (президиум) отводится почетным гостям, а остальные гости располагаются вдоль длинных сторон.
Кроме расстановки в линию используется, так называемая «европейская посадка» - отдельные квадратные столики, за которыми размещается 4-6 человек..
Расчет количества блюд для банкета зависит от времени, которое гости проводят за столом.
В среднем это 3-5 часов.
За это время каждый гость съедает от 600 гр. до 2 кг еды.
Традиционное обслуживание банкета на теплоходе – это один официант на 10-15 гостей, индивидуальная подача блюд, основную часть времени гости сидят за столом.
В стоимость банкета включает в себя:
1. Транспортировка
2. Разгрузочно-погрузочные работы
3. Накрытие в европейском стиле
4. Посуда, вся необходимая мебель
5. Оформление столов текстилем
6. Утилизация муссора
______________________________
Ниже представлены варианты банкетного меню для мероприятия под ключ:
Холодные закуски :
РЫБНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Лосось малосольный 1/25/11
Палтус холодного копчения 1/25/2
МЯСНАЯ КОЛЛЕКЦИЯ
Рулет куриный с зеленью и чесноком 1/25/2
Буженина с румяной чесночной корочкой 1/25/20/2
Язычок говяжий с ореховым соусом 1/25/20/2
ОВОЩНОЕ АССОРТИ
(огурцы свежие, томаты свежие, перец болгарский, редис, зелень, лук зелёный) 1/60/7
САЛАТЫ на выбор ( 3 салата на персону )
«Оливье» (колбаса вареная или говядина, картофель отварной, морковь отварная,огурцы свежие,огурцы маринован., лук репчатый,майонез, горошек консервиров.) 1/80/4/1
«Грибное лукошко» (Грибное ассорти, картофель отварной, лук зелёный, соус сливочный, пряные травы) 1/80/2
«Надежда» ( Колбаса п/к, тостики в медово-пряной заправке, морковь, листья салата, соус «Мари-роуз» 1/80/4/1
«Нарцис» (Картофель, огурец свежий, перец болгарский, яблоко, майонез) 1/ 80/2
«Виртуоз» (Ветчина, картофель, лук жареный, яйцо, шампиньоны, кукуруза, масло или майонез) 1/80/4/1
«Кармен» (Курочка копчёная, перец болгарский, рис, горошек, майонез) 1/ 80/2
«Купеческий» (Ветчина, буженина, курочка, картофель, морковь, огурец маринованный, майонез) 1/80/4/1
«Цезарь» (салат «Ромен», куриное филе жареное на гриле, гренки 1/80/4 пшеничные, сыр «Пармезан», соус «Цезарь», зелень)
«Закуска сырная» (Сыр, ветчина, яйцо, укроп, майонез) 1/ 80/2
ГОРЯЧИЕ БЛЮДА на выбор
( 1 блюдо на персону – 2 варианта )
Стейк из форели со сливочным соусом 1/110/20/2
Свинина тушёная "БАМИ" с овощами и лисичками под сливочным соусом 1/180/2
Беф-строганов из говядины под сливочным соусом с грибами 1/150/2
Мясо « По-французски» 1/140/2
Стейк из куры с соусом «чатни» 1/110/20
Бифштекс с омлетом под соусом «деми-глясс» 1/180/2
Шашлычок из куры с пикантным соусом 1/110/20
Морской окунь запеченный с овощами 1/140/2
ГАРНИРЫ на выбор
(1 гарнир на персону – не более 2 вариантов)
Брокколи запеченная 1/150
Картофель жареный 1/150
Картофель "Айдахо" 1/150
Картофель отварной с укропом 1/150
Картофельное пюре 1/150
Овощное рагу 1/150
Фасоль стручковая с овощами 1/150
Цветная капуста 1/150
ЧАЙ, КОФЕ (сахар, сливки, лимон) 1 порц 1/200
ХЛЕБНАЯ КОРЗИНА 1/60
Вес на персону при выборе блюд : 1000 гр.
Алкогольные и безалкогольные напитки предоставляются самим Заказчиком( бокалы предоставляются бесплатно!!!, дополнительно гостям разрешается принести фрукты и сладкое.